Prima di tutto tagliato carote e zucchine a dadini, poi cotto tutte le verdure al vapore nella cuociriso, cosi le verdure vengono più morbide messo per prima le carote, dopo 15 minuti le zucchine e por ultimo, solo per pochi minuti i pisellini.
Mentre le verdure cuociono, prepariamo la besciamella con gli ingredienti indicati, deve venire un po liquida. Tagliare a dadini la mozzarella e a striscioline il prosciutto.
Con tutti gli ingredienti caldissimi montiamo il pasticcio in questo modo: fiocchetti di burro in fondo la pirofila, adagiate le lasagne e sopra di queste abbondante besciamella, le verdure, un po di mozzarella e un po di prosciutto cotto, coprire tutto con un estratto di lasagne, besciamella, verdure, mozzarella e prosciutto, cosi fino a riempire ¾ parte della pirofila.
Sopra li ultimo estratto spolveriamo con abbondante grana padano, dadini di mozzarella e qualche fiocchetto di burro. Cottura : di solito preparo le lasagne molte ore prima di mangiarlo con gli ingredienti caldissimi, cosi cuociono la pasta lentamente, per poi metterlo al forno a 180 gradi circa mezz'ora prima di mangiarlo, gli ultimi 20 minuti accendo il grill del forno per gratinare la superficie.
Se lo montate e subito dopo volete mangiarlo avrà bisogno di circa 45 minuti di cottura a !80 gradi con la pirofila coperta di carta stagnola. 10 minuti prima di toglierlo dal forno accendete il grill e gratinate la superficie