In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco moderato, senza farlo colorire, aggiungete la farina, mescolate con cura per evitare che si formino grumi, aggiungete a filo il latte bollente, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate di continuo facendo bollire a fuoco basso, quando avrà assunto la consistenza di una crema spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano mescolate e mettete un foglio di pellicola facendola aderire sulla besciamella.
Lavate e tagliate le zucchine a dadini, fatele rosolare in una padella con l olio e lo scalogno tagliato sottilmente. Fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che non coloriscano, a metà cottura aggiungete lo zenzero fresco.
Versate la besciamella nelle zucchine.
Versate la besciamella nelle zucchine. In una teglia mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne e uno di zucchine, coprite con fettine di fontina e una spolverata di parmigiano. continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate a 200°C per 30 minuti circa.
Ho notato che nella parte "ricette simili" avete postato ricette con gamberetti..salsicce...sardine...mi sembrava di aver capito che si trattavano solo ricette vegetariane...forse ho capito male? grazie
Commenti dei membri:
Ho notato che nella parte "ricette simili" avete postato ricette con gamberetti..salsicce...sardine...mi sembrava di aver capito che si trattavano solo ricette vegetariane...forse ho capito male? grazie