Quella che segue è la ricetta perfetta per il pranzo della domenica di Pasqua per tutti, soprattutto per coloro che, come me, prediligono i piatti vegetariani e, vi prego, anche quest’anno risparmiate a cuccioli di solo 1 mese di vita come agnellini e capretti, di finire nei vostri piatti ♥.
Si tratta di Lasagne cremose con carciofi e zucchine, ma cremose cremose eh, un vero spettacolo di sapori e morbidezza.
Cominciate col preparare le verdure. Affettate le zucchine dopo averle pulite, quindi mettetele a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
Lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Fate lo stesso coi carciofi, ricordando di pulirli tagliandoli in 2, togliendo la “barba” all’interno e mettendoli in acqua e limone man mano che li pulite così che evitino di annerire (io uso anche dei guanti di lattice quando li pulisco, per evitare che le dita mi restino poi nere per parecchio ;-)).
Una volta cotte le verdure, procedete col preparare la besciamella.
Procedete quindi col preparare la lasagna. Tagliate a pezzettini le mozzarelle, così che perdano parte del loro liquido. Io ho utilizzato una pasta all’uovo già pronta per andare in forno. Procedete così: in una pirofila mettete una mestolata di besciamella, quindi uno strato di pasta, le verdure,parte dei pezzetti di mozzarella, un’abbondante porzione di besciamella e una manciata generosa di parmigiano.
Procedete così fino alla fine degli ingredienti: l’ultimo strato sarà da fare con soli besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a forno caldo 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando le lasagne saranno ben dorate.
Servite calde. Le lasagne cremose con carciofi e zucchine sono pronte!
Commenti dei membri:
È una ricetta che mi ispira molto e che farò a breve grazie
Eccellente!
delicata!