Prepariamo la pasta. Impastiamo le uova con la farina e ricaviamone un impasto compatto ma non duro. fatene una sfoglia e ricaviamo tanti quadrati di circa 10 cm per lato che andremo a stendere su dei canovacci puliti.
Mettiamo sul fuoco una pendola con abbondante acqua salata. In una padella mettiamo una noce di burro con la cipolla tritata e lasciamo leggermente soffriggere. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e ridotti in pezzettini piccoli e il salmone privato di spine, osso centrale e pelle, anch’esso tagliato a pezzetti. Cuocere il pesce per circa 10 minuti, aggiustando di sale e poi spegnere il fuoco. Far riposare a tegame coperto.
Prepariamo anche la besciamella mettendo in una pentola a fondo spesso il burro con la farina, la noce moscata e il sale. Accendere il fuoco e far sciogliere il burro mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il latte e continuare a mescolare fino a che non si formeranno le bolle in superficie. Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
A questo punto cuocere la pasta in acqua bollente, procedendo a cuocere 4/5 pezzi per volta, dopo un minuto di cottura scoliamo la pasta e immergiamola subito in una bacinella di acqua fredda, scoliamola anche dall’acqua fredda e stendiamola su dei panni puliti.
Passiamo ad assemblare la pietanza. Imburriamo un tegame dai bordi alti che possa andare in forno e mettiamo uno strato di pasta. Nel tegame della besciamella aggiungiamo il pesce e mescoliamo per amalgamare, mettiamone uno strato abbondante sopra allo strato di pasta, spolverizzate di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella e pesce e parmigiano.
Inforniamo per un’ora a forno già caldo a 200 gradi. Con questa ricetta partecipo al cuciniamo insieme in svolgimento su Giallo Zafferano e che come tema ha la pasta al forno.
Commenti dei membri:
Ottima