Sfogliate la verza, lavate le foglie e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata.
Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare.
Preparare il ragù: in una casseruola fate soffriggere nell'olio le verdure.
Rosolare separatamente in una padella antiaderente a fuoco alto i macinati di carne e la salsiccia ben sgranata e man mano aggiungerle al soffritto.
Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e mezza.
Preparare la besciamella: fondere il burro, unire la farina e aggiungere a filo il latte caldo; salate, profumate con una grattata di noce moscata e cuocere fino a quando il composto non si addensa.
Imburrare una pirofila, fare un primo leggero stato di besciamella e ragù, poi fogli di verza, ancora salsa, ragù e grattugiata di parmigiano, così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con qualche fiocchetto di burro, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.Lasciare poi intiepidire e servire.