Petitchef

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Un piatto davvero delizioso: la pasta assorbe tutti gli umori del sugo in cui è stata cotta e il condimento entra nella pasta e la insaporisce molto più che un piatto di pasta preparato tradizionalmente ;)

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
media
509 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola far imbiondire i 3 spicchi d’aglio schiacciati con olio e peperoncino.
  • Unire le cozze a frutto netto insieme al loro liquido e far insaporire 1 o 2 minuti.
  • Aggiungere poi le vongole e, dopo un minuto, i pomodorini a dadini, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un po’ di prezzemolo tritato.
  • Spegnere il fuoco a metà cottura e tenere in caldo.

    Nel frattempo in una padella capiente o in una risottiera, far dorare lo scalogno tritato con un po’ d’olio d’oliva.
  • Aggiungere le pennette e far insaporire per un minutino.

    Unire poi il liquido caldo dei frutti di mare (solo il liquido, tenere da parte cozze e vongole) e portare a pasta a cottura, aiutandosi con un po’ acqua bollente aggiunta poca alla volta.
  • Mescolare di tanto in tanto come si fa per un risotto.

    A metà cottura aggiungere anche i frutti di mare.
  • Poco prima di giungere a cottura desiderata assaggiare la pasta ed eventualmente regolare di sale (a me non è servito ;) ).

    Impiattare la pasta risottata, spolverizzarla con un po’ di prezzemolo tritato e portare in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 509Kcal
  • Carboidrati: 70.5g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 35g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (393g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti vongole e olive
Spaghetti vongole e olive
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Cozze con aceto di mele
Cozze con aceto di mele
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente! Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota