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Ricetta per lenticchie
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Ricetta a base di alloro
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Lenticchie alla pancetta affumicata
Lenticchie alla pancetta affumicata
Preparazione
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Mettere le lenticchie in ammollo per 12 ore, oppure utilizzare lenticchie che non necessitano dell?ammollo.
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Affettare sottilmente la cipolla, il sedano e la carota a cubetti.
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In una pentola capiente mettere metà della cipolla, il sedano, la carota, la foglia di alloro, e metà del prezzemolo tritato.
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Aggiungere le lenticchie e coprire il tutto con abbondante acqua, cuocere per circa un ora e ½.
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Ridurre la pancetta a listarelle abbastanza sottili e farla rosolare con la metà della cipolla, 2 cucchiai d?olio e una macinata di pepe.
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Sgocciolare le lenticchie, metterle nella padella con la pancetta e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
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Cospargere con un po? di prezzemolo tritato e servire calde.
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