-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per linguine
-
Ricetta con pesto
-
Linguine al pesto di rucola e patate
Linguine al pesto di rucola e patate
Un primo piatto gustoso e facile da preparare
Preparazione
-
Lavate la rucola e il basilico.
In una ciotola frullate la rucola aggiungendo l'olio a filo.
-
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite il basilico e continuate a frullare.
Infine aggiungete i pistacchi e un cucchiaio di pecorino.
-
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Lessatele per dieci minuti e poi scolatele con un colino.
-
Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle patate e, quando la scolate, conservate un po' di acqua di cottura.
-
Condite la pasta con il pesto, le patate ed abbondante parmigiano (se il pesto è troppo asciutto, allungatelo con l'acqua di cottura).
Attrezzatura da cucina
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Straordinaria!!!!!!!!