Petitchef

Lo sformato di patate tonno e zucchine

Semplice, semplicissimo e molto gustoso.

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media
457 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.97 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capace casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finchè non si fredda.
  • In una boule condire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
  • Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cercando di creare un guscio.
  • Sbriciolare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
  • Coprire con il restante composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere l’operazione più agevole).
  • Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 38.8g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

07/05/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Sformato di patate e zucchine

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Da provare subito!!!

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 28/01/2014

Sa provare , sembra delicata e buona

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota