Petitchef

Lo sformato di patate tonno e zucchine

Semplice, semplicissimo e molto gustoso.

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media
457 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.97 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capace casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finchè non si fredda.
  • In una boule condire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
  • Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cercando di creare un guscio.
  • Sbriciolare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
  • Coprire con il restante composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere l’operazione più agevole).
  • Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 38.8g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

07/05/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Sformato di patate e zucchine

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Da provare subito!!!

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 28/01/2014

Sa provare , sembra delicata e buona

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota