Petitchef

Lo sformato di patate tonno e zucchine

Semplice, semplicissimo e molto gustoso.

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
media
457 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.97 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capace casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finchè non si fredda.
  • In una boule condire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
  • Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cercando di creare un guscio.
  • Sbriciolare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
  • Coprire con il restante composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere l’operazione più agevole).
  • Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 38.8g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

07/05/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Sformato di patate e zucchine

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Da provare subito!!!

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 28/01/2014

Sa provare , sembra delicata e buona

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota