Petitchef

Lo strepitoso risotto al pomodoro della nonna Elsa... o di Tessa?

Il Capo, hainoi, proviene da una famiglia di orgogliose donne veneziane molto brave a cucinare. La sottoscritta invece, da una famiglia in cui la madre considerava la cena un enorme peso se la preparazione della stessa richiedeva più di 5 minuti esatti di orologio... Se da una parte la cosa mi ha stimolato, perché la mia passione culinaria è nata dal materno disinteresse, però mi ha anche lasciata completamente priva di una qualsivoglia base data dalla famigliarità.

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldate l'olio d'oliva in una pentola ampia e capace, soffriggete l'aglio e la cipolla e quando sono dorati unite il riso, cuocete per circa un minuto.
  • Aggiungete metà del pomodoro, metà del basilico e circa 400 ml di brodo caldo, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire fino a che non asciuga, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il liquido scarseggia, unite il resto del pomodoro e il brodo a mestoli, continuando a mescolare e a unire brodo, fino a termine della cottura. deve risultare un risotto morbido.
  • Eliminate l'aglio, spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e la mozzarella a cubetti con il resto del basilico.
  • Servite non appena la mozzarella inizia a sciogliere, con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano per chi gradisce.


Domande:




Commenti dei membri:

23/09/2012

Veramente squisito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
Bruschetta con prosciutto crudo e pomodoro
6 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota