Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele in piccoli dadini ed irrorateli con poco succo d'arancia.
Riducete 2 scorze d'arancia a fettine sottili.
Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne.
Distribuite sul lato esterno della lonza-così la pelle, rimanendo all'interno tiene più compatto l'arrosto-metà dei dadini di mela, le listerelle di scorza d'arancia, sale, pepe ed un cuk di grana.
Poi arrotolate la carne e legatela. Mondate la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli-trito aromatico. In una pirofila unta generosamente di oli raccogliete il trito aromatico il resto delle mele una foglia di alloro ed accomodatevi l'arrosto.
Copritelo con 3 rondelle di arancia bagnatelo con 3 mestoli di brodo io 1 di vino e 2 di acqua e completate con una presa di sale ed una manciata di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate a 170° per circa 1 ora e mezza. Sfornate l'arrosto fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con il fondo di cottura.