Amalgamate le farine, fate una fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompete l’uovo; aggiungete il sale . Mescolate l’uovo con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi; lavorate poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro:aggiungete un po d’acqua e impastate fino a quando l’impasto sara liscio , compatto e sodo. Fatelo riposare per circa 30 minuti coperto con una pellicola. Trascorso il tempo del riposo, tagliate una piccola parte del’impasto e rullatelo con le mani fino a formare un cilindro; da questo ricavate dei piccoli cilindri di circa 8 cm.
Prendete il ferretto appoggiatelo sopra il cilindro e arrotolate con le mani. Con il palmo delle mani rullate ,strisciate pasta e il ferretto sulla spianatoia con un movimento deciso di avanti e indietro finchè non sentirete che il cilindro di pasta si è allungato aderendo al ferretto. Potete farli lunghi , della dimensione del ferretto.
Sollevate il ferretto con una mano e con l’altra sfilate la pasta che apparirà ora come un maccherone bucato. Per far venire intero il maccherone occorre girare e rigirare il ferretto e sfilare con delicatezza la pasta col solo palmo della mano.
Man mano che li fate appoggiateli sopra un piano sPrepariamo il sugo: facciamo rosolare i pezzi di capretto nell’olio con l’aglio, aggiungiamo il vino e lo facciamo evaporare; aggiungiamo il pomodoro.Lo facciamo andare per circa 50-60 minuti. Facciamo bollire i fusilli in abbondante acqua, sale e un po d’olio(serve per non far attaccare la pasta), ci vorranno da 10 a 15 minuti. Servite con una spolverata di formaggio(io preferisco su questo piatto il pecorino).enza sovrapporli.
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Buono