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Maltagliati con pesto di carciofi ,rana pescatrice e vongole

I maltagliati con pesto di carciofi è un primo piatto delicato al palato e molto saporito, dove si uniscono i sapori della terra con quelli del mare. Ottimo piatto da preparare per le occasioni importanti. Io ho usato tutti gli ingredienti freschi, ma posso essere utilizzati anche quelli surgelati.

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prelevare 2 filetti dalla rana pescatrice e tagliare a cubetti. In una pentola antiaderente mettere olio evo e soffriggere con lo spicchio di aglio. Unire la rana pescatrice e rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio e mescolare il pesce lasciando cuocere per qualche minuto. Aggiungere le vongole, precedentemente pulite, e sfumare il tutto con il vino bianco. Lavare e aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per qualche minuto. spegnere e lasciare da parte.
  • Per la preparazione del pesto bisogna pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte. Togliere la parte più dura del gambo. Mettere i carciofi in acqua e limone per non farli annerire. Cuocere i carciofi in acqua calda e salata. Saranno cotti quando diventeranno morbidi. Trasferire i carciofi in una ciotola ed aggiungere gli altri ingredienti. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Cuocere al dente i maltagliati, scolare ed unire tutto il condimento. Saltare il tutto a fuoco moderato e spolverare con parmigiano grattugiato. Servire a tavola.


Domande:






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