Petitchef

Maltagliati di polenta con ragout di agnello, verdure fritte e ricotta di capra infornata

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastate gli ingredienti come per una normale pasta fresca. Stendete la pasta su un piano infarinato lasciandola un poco spessa. Tagliatela con una rotella tagliapasta a forme irregolari.
  • Tritate la polpa di agnello a piccoli dadi, rosolatela nell’olio fino a colorazione. Salate, pepate e aggiungete 1/2 bicchierino di vino bianco e fatelo spfumare.
  • Aggiungete l’aglio, le erbe aromatiche tritate e il brodo. Unite al ragout una noce di burro e infornate per 50 minuti a 150 gradi.
  • Tritate separatamente a dadini 1/2 zucchina piccola, 1/2 melanzana piccola, 1/2 carota e un pezzettino di sedano. Friggete separatamente in olio di oliva e asciugate le verdure su uno strato di carta assorbente.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, aggiungetela al ragout, mantecatela con il burro, parmigiano e pecorino unendo le verdure. Impiattate e grattugiate la ricotta infornata sopra il singolo piatto.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta
Omelette alla ricotta di capra e menta
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
Zucchine fritte, la ricetta facile e sfiziosa
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Patatine fritte al forno
Patatine fritte al forno
4 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota