Impastare le due farine con il pizzico di sale e d'acqua fino ad ottenere ad un pane che lasciare riposare metà ora, coperto con una crema propria.
Nel frattempo preparare l'olio nero, battendolo con il mini pimer ad immersione ed olive nere snocciolate. Filtrare con un filtro e lasciare riposare.
A questo punto iniziare a trarre la sfoglia sottilmente che tagliare in modo irregolare. Mettere i maltagliati su una crema, infarinati e coprire fino ad ebollizione dell'acqua salato per la cottura.
Lavare bene i piccoli vertici di broccoli e mettere in una stufa anticollante con poca acqua un pizzico di sale una zona d'aglio intero, di coperture, le ha fatte cucinare lentamente per 15 minuti, per lasciarli al dente.
Alla fine della cottura, una minuscola prima di estinguere aggiungere la sostanza dell'arancia e la metà dell'olio nero.
Cucinare i maltagliati nell'acqua salato, versare direttamente nella stufa con gli broccoletti ed i fatti bene amalgamare, nella salsina.
Servire rapidamente da cospargendoli di polvere d'arancia ed eventualmente filano d'olio nero.