Tagliare a metà le melanzane per la lunghezza. Privarle della polpa, che sarà tagliata a cubetti e passata in padella con un pizzico di sale e i pomodorini pachino tagliati, fino a quando non si ammorbidisce. Intanto, le “barchette” vengono passate in forno caldo per qualche minuti in modo da farle ammorbidire.
In una ciotola capiente, intanto, unire carne macinata, pepe, pane grattugiato, pane precedentemente messo in ammollo e, poi, strizzato, provola a cubetti e l’aroma (basilico o prezzemolo). Dopo una prima mescolata, aggiungere i cubetti di polpa
Mescolato il composto, si riempiono le “barchette” di melanzane, che saranno poste in una teglia con un acqua (le “barchette” devono essere nell’acqua per poco meno della metà della loro altezza) e un filo d’olio.
Infornare, dopo aver preriscaldato il forno, per 30 minuti a 180.
Commenti dei membri:
Sono veramente buone complimenti
Velocissima e gustosissima
Ottima ricetta la fceva mia madre. Spoverizzate tutto con parmigiano
Molto buone!!!
Okay