Petitchef

MELANZANE RIPIENE

Un'ottima ricetta per preparare le melanzane ripiene a casa

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
285 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.52 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto tagliate capo e coda alle melanzane, senza sbucciarle. Dividetele in due per il lungo e con un coltellino affilato incidete la polpa. Svuotatele trasformandole in "gusci" e tenete da parte la polpa, che taglierete a cubetti piuttosto piccoli.
  • Mettete i gusci di melanzane sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata, bagnatele a filo con l'olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, finchè prendono un bel colorito.
  • Mentre cuociono, mettete in una padella antiaderente olio, aglio e la salsiccia spezzettata grossolanamente, facendo un leggerissimo soffritto. Bagnate con il vino bianco e fate cuocere finchè il vino non è quasi del tutto evaporato.
  • Aggiungete quindi la polpa delle melanzane che avrete tagliato precedentemente a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere il tutto, aggiungendo, se fosse necessario un po' d'acqua. Mi raccomando ancora una volta di non aggiungere sale perchè la salsiccia è già saporita di suo e con il vino, il gusto viene accentuato.
  • A cottura, trasferite in una grande ciotola e lasciate intiepidire. Dopodichè, aggiungete il philadelphia, il parmigiano e mescolate amalgamando bene. Unite il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida ma tendente al sodo.
  • Questo comunque, dipende dai vostri gusti, sapete ormai che in un impasto del genere, come in quello delle polpette, aggiungendo parmigiano o altro tipo di formaggio, il risultato sarà più morbido, con più pangrattato ottenete un risultato più consistente.
  • A questo punto, riempite con il composto, i gusci di melanzana che avete cotto al forno precedentemente. Cospargeteli di altro parmigiano grattugiato e infornate preriscaldato e ventilato a 200°C per circa 25/30 minuti, controllando sempre la cottura, e sfornado quando sulla superficie si sarà formata un bella crosticina dorata e croccante. E' un piatto completo, ci sono carne e verdura insieme, con in più l'aggiunta dei formaggi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 284Kcal
  • Carboidrati: 16.6g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

MELANZANE RIPIENE
MELANZANE RIPIENE - foto 2
MELANZANE RIPIENE - foto 3
MELANZANE RIPIENE - foto 4
MELANZANE RIPIENE - foto 5
MELANZANE RIPIENE - foto 6
MELANZANE RIPIENE - foto 7
MELANZANE RIPIENE - foto 8
MELANZANE RIPIENE - foto 9
MELANZANE RIPIENE - foto 10
MELANZANE RIPIENE - foto 11
MELANZANE RIPIENE - foto 12
MELANZANE RIPIENE - foto 13
MELANZANE RIPIENE - foto 14
MELANZANE RIPIENE - foto 15

Domande:




Commenti dei membri:

21/09/2011

Buonissime le ho fatte e sono buonissime!!!!

(0) (0) Abuso
20/09/2011

Lo farò

(0) (0) Abuso
rita77, 22/10/2010

E' una ricetta fantastica, molto buona.
Grazie mille per il suggerimento :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota