Petitchef

Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

Una ricetta favolosa per convincere i non amanti del pesce, per primi di solito i bambini, a mangiare un piatto gustoso, che fa bene e dal contenuto nutrizionale perfetto per una sana alimentazione.
Basta bastoncini di pesce confezionati, provate questa ricetta e non potrete più farne a meno.

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se, come me, decidete di utilizzare del merluzzo congelato, cominciate scongelando il pesce.
    Sciacquatelo e deliscatelo molto bene.
    Accendete il forno a 200°C.
    Preparate la panatura doppia in questo modo: in una ciotola sgusciate le uova, salatele e sbattetele.
    In altre due mettete del pangrattato, in una più abbondante che nell’altra.
  • Tritate grossolanamente i semi e gli anacardi, con un piccolo spicchio di aglio e del prezzemolo.
    Mettete questo trito nella ciotola con meno pangrattato e amalgamate.
    I quantitativi sia di semi che si pangrattato sono di massima: potreste aver necessità di più pangrattato o di semi…
    Tenetene pronti per questa eventualità.
  • Procedete quindi in questo modo: passate il pesce prima nell’uovo, quindi nel pangrattato semplice, poi ancora nell’uovo e quindi nel pangrattato “arricchito” coi semi, fino a ricoprirlo perfettamente.
    Mettete il trancio su una teglia coperta con carta forno.
  • Procedete in questo modo con tutto il pesce, quindi spruzzate ogni pezzetto con olio e infornate.
    Quando la panatura sarà ben dorata, sfornate e servite ben caldo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota