Petitchef

Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

Una ricetta favolosa per convincere i non amanti del pesce, per primi di solito i bambini, a mangiare un piatto gustoso, che fa bene e dal contenuto nutrizionale perfetto per una sana alimentazione.
Basta bastoncini di pesce confezionati, provate questa ricetta e non potrete più farne a meno.

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se, come me, decidete di utilizzare del merluzzo congelato, cominciate scongelando il pesce.
    Sciacquatelo e deliscatelo molto bene.
    Accendete il forno a 200°C.
    Preparate la panatura doppia in questo modo: in una ciotola sgusciate le uova, salatele e sbattetele.
    In altre due mettete del pangrattato, in una più abbondante che nell’altra.
  • Tritate grossolanamente i semi e gli anacardi, con un piccolo spicchio di aglio e del prezzemolo.
    Mettete questo trito nella ciotola con meno pangrattato e amalgamate.
    I quantitativi sia di semi che si pangrattato sono di massima: potreste aver necessità di più pangrattato o di semi…
    Tenetene pronti per questa eventualità.
  • Procedete quindi in questo modo: passate il pesce prima nell’uovo, quindi nel pangrattato semplice, poi ancora nell’uovo e quindi nel pangrattato “arricchito” coi semi, fino a ricoprirlo perfettamente.
    Mettete il trancio su una teglia coperta con carta forno.
  • Procedete in questo modo con tutto il pesce, quindi spruzzate ogni pezzetto con olio e infornate.
    Quando la panatura sarà ben dorata, sfornate e servite ben caldo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota