Petitchef

MERLUZZO AL VAPORE SU PATATE AL TIMO E RIDUZIONE DI GOJI

Un metodo alternativo e salutare per cucinare il pesce... la cottura al vapore: il segreto consiste nel cuocerlo per pochi minuti in modo da ottenere una carne morbida che mantiene al suo interno tutto il sapore.
Il merluzzo secondo me si presta alla perfezione per questo tipo di cottura... che ne valorizza il gusto trasformandolo in un piatto estremamente delicato...

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per 2:

PER LA RIDUZIONE DI GOJI:

PER LA COPERTURA DI NOCCIOLE:

Preparazione

  • Far bollire le patate (a seconda della grandezza ci metteranno piu' o meno tempo) dopodiche' farle raffreddare, privarle della pelle e tagliarle a dadini abbastanza piccoli.
    In una ciotola condirle con olio, sale, pepe e timo fresco in abbondanza; mescolarle e lasciarle cosi' fino al momento di assemblare il piatto.
  • Nel frattempo preparare la vaporiera per la cottura del merluzzo, dove nell'acqua avrete aggiunto qualche rametto di timo e la scorza del limone grattugiata (a meno che non disponete di timo limonato).
    Cuocere a vapore il merluzzo tagliato in due filetti, chiudere con un coperchio per 5/10 minuti a seconda dello spessore del pesce.
  • Prepariamo la riduzione di Goji mettendo le bacche in una padella insieme allo zucchero e all'aceto,aggiungiamo un filo di acqua fredda, copriamo e iniziamo la cottura a fiamma bassissima.
    Cuocere per una decina di minuti dopodiche' frullare tutto con un mixer ad immersione; quindi passare il tutto con un colino in modo da eliminare i semini delle bacche (dopo questa operazione otterrete una sorta di succo).
    Rimettere sul fuoco(mi raccomando sempre molto basso) e continuare la cottura fino a che il succo non si sara' ridotto ad uno sciroppo denso (ci vorranno all'incirca 30 minuti)
  • Caramelliamo velocemente le nocciole in una padella calda con un filo di olio (o burro se preferite).

    Composizione del piatto:
    Aiutandovi con un coppapasta rotondo fare uno strato di patate che compatterete leggermente e adagiatevi sopra il merluzzo.

    Completare con le nocciole caramellate,un filo di olio e sale integrale.
    Decorare lateralmente con gocce di riduzione di Goji.....


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

17/12/2013

GUSTOSA

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/12/2013

Voglio provarla. E' molto interessante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Cosa sono e perché mangiare le bacche di Goji: ecco le loro proprietá e i loro benefici Cosa sono e perché mangiare le bacche di Goji: ecco le loro proprietá e i loro benefici La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota