Petitchef

Mezze penne con crema di ricotta e zucchine

Un primo cremoso con ricotta, zucchine, basilico e parmigiano grattugiato

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
559 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.42 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Si mondano e si lavano gli zucchini, si tagliano a fettine rotonde abbastanza sottili con la mandolina e si rosolano in un ampio tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati molto finemente.
  • Si lava il basilico, si asciuga con della carta assorbente e si taglia a listarelle.
    Una volta cotti gli zucchini si aggiunge il basilico, la ricotta e si regola di sale e pepe mescolando il tutto.
  • Si cuociono le pennette in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolate si trasferiscono nel tegame con la salsa di ricotta e zucchine. Si aggiunge un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano reggiano grattugiato e si mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Si serve nei singoli piatti spolverizzando con una bella macinata di pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 31.7g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

iattola
iattola, 27/06/2022

Un pò di pecorino al posto del parmigiano e diventa più saporita. Non sa di molto...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
marilena, 07/06/2020

Banale

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
ANGELOANTONIO, 18/08/2013

Perfetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ladygolosa, 21/08/2017

Buona, delicata. Un ottimo modo per mangiare la verdura.

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Buoni

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Mmmmmmmm........ buonissimo

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 17/08/2013

Semplce e delicata

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Favolosa e vegetariana

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota