Si mondano e si lavano gli zucchini, si tagliano a fettine rotonde abbastanza sottili con la mandolina e si rosolano in un ampio tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati molto finemente.
Si lava il basilico, si asciuga con della carta assorbente e si taglia a listarelle. Una volta cotti gli zucchini si aggiunge il basilico, la ricotta e si regola di sale e pepe mescolando il tutto.
Si cuociono le pennette in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolate si trasferiscono nel tegame con la salsa di ricotta e zucchine. Si aggiunge un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano reggiano grattugiato e si mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Si serve nei singoli piatti spolverizzando con una bella macinata di pepe.
Commenti dei membri:
Un pò di pecorino al posto del parmigiano e diventa più saporita. Non sa di molto...
Banale
Perfetta
Buona, delicata. Un ottimo modo per mangiare la verdura.
Buoni
Mmmmmmmm........ buonissimo
Semplce e delicata
Favolosa e vegetariana