Petitchef

Mezze penne filanti alla rucola e patate

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
500 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.95 (0.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare le patate a dadini piccoli e mettere da parte in una ciotola con acqua fredda; tagliare la groviera a dadini e metterla in un’altra ciotola.
  • Lavare la rucola e tagliare a pezzetti le foglie più grandi e dure e metterle con le patate; le foglie più tenere tagliarle sempre a pezzetti e metterle con la groviera.
  • Scegliere un tipo di pasta con una cottura abbastanza lunga (10-12 minuti). Quando l’acqua bolle, salarla e buttare contemporaneamente la pasta e le patate con la rucola.
  • Nel frattempo fate soffriggere un po’ di olio con il peperoncino. Quando la pasta è cotta, scolarla con un colino a maglie strette e ripassarla nell’olio e peperoncino.
  • Spegnere il fuoco e a questo punto unire la groviera e l’altra rucola; mescolare bene per far sciogliere il formaggio e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 68.1g
  • Lipidi: 13.7g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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