Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna
Mezzi paccheri alla crema di patate, ricotta e semi di anice di montagna
Un buon primo piatto semplice e profumatissimo, grazie ai semi di Nepitella anisum, conosciuta più comunemente come anice verde o di montagna. La ricetta è semplicissima e vi permetterà di portare in tavola una portata che tutti adoreranno, non vi resta che provarla!
Lavate le patate e cuocetele a vapore il tempo che basta perché siano tenere. In una ciotola, schiacciatele con una forchetta, salatele e unite la ricotta, amalgamando bene.
Riscaldate un filo d'olio in una padella e tostatevi i semi di anice. Poi unite la crema di patate e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate addensare leggermente e poi spegnete.
Scolate la pasta e versatela nella padella, saltate per un minuto e servite.
Posso sotituire i semi di anice con semi di papavero?
Grazie
Viviana
Rispondere:
Certamente, anche se i semi di anice sono molto più aromatici ;)
Occorre precisare se si deve utilizzare "NEPITELLA" (mentuccia) oppure volevi dire "PIMPINELLA ANISUM" (anice verde).
Probabilmente la ricetta è con la mentuccia, mi pare più indicata.
Rispondere:
E invece si tratta proprio dell'anice verde di cui ho utilizzato i profumatissimi semi!
Commenti dei membri:
Molto buono