Grattugiate la carota , tagliate finemente la cipolla e sedano a cubetti e rosolate tutto con poco olio , per circa 1 minuto. Aggiungete circa 2 litri di acqua e lasciate bollire per mezza ora.
Nel frattempo preparate le polpettine: mescolate la carne tritata con una manciata di riso ,1 uovo ,2 cucchiai cipolla tritata e rosolata con poco olio ,sale e pepe, prezzemolo. Formate con le mani bagnate di acqua delle picolle polpettine tonde.
Passato il tempo di 1/2 h, togliete l'osso e mettete le polpettine di carne nel brodo bollente ,aggiungendo anche il peperone e pomodoro tagliato a cubetti ,concentrato di pomodoro.
Lasciate bollire circa mezza oretta e nei ultimi minuti aggiungete il succo di limone.
Messo il succo di un piccolo limone comunque assaggiate e se vi piace più acida mettete ancora. Spegnete il fuoco ,aggiustate di sale e mettete il prezzemolo e levistico tritato.
Se desiderate sempre alla fine aggiungete nella minestra un tuorlo sbattuto con 100-150 grammi di panna da cucina.
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