Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora.
Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare le patate a cubetti non troppo piccoli.
Pulire ed affettare sottilmente il porro, quindi lavarlo scolarlo e tamponarlo con carta da cucina.
Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi.
Mettere porro e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche farro e patate e far cuocere per 30 minuti.
Aggiungere anche i fagioli cannellini e cuocere per altri 10 minuti.
Insaporire con sale ed abbondante pepe e versare la zuppa nel recipiente da portata.
Insaporire con olio crudo e salvia e servire subito ben caldo.
Commenti dei membri:
Da provare!!!