Petitchef

Minestra di riso e porri

Un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per le serate invernali.

Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare il porro a rondelle piuttosto spesse.
    Far sciogliere 30 g di burro in una casseruola (meglio se di coccio, aggiungo io), aggiungere la metà dei porri, 1 foglia di alloro, mezzo spicchio di aglio (che poi andrà tolto), ed il lardo tagliato a minuscoli dadini. Mescolare e soffriggere dolcemente a recipiente coperto per circa 20 minuti, rimestando di tanto in tanto.
    Questa parte dei porri formerà il cosiddetto fondo della minestra.
  • Aggiungere successivamente i restanti porri e la patata tagliata a metà. Dopo qualche minuto versare nella casseruola un litro e 200 g di acqua fredda. Salare leggermente, pepare e sobbollire per 15 minuti, poi aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando di tanto in tanto, e aromatizzando la minestra con una grattatina di noce moscata.
  • Poco prima di toglierla dal fornello, schiacciare la patata con i rebbi di una forchetta ed incorporarvi i formaggi tagliati a pezzettini.
    Fuori dal fuoco mantecare la minestra con il restante burro, versarla nella zuppiera, farla riposare qualche istante e poi servire.
  • Da: Anna Gosetti Della Salda - Le Ricette Regionali Italiane

Ricette simili

YouTube

Porri cremosi


Foto

Minestra di riso e porri
Minestra di riso e porri - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

PAOLA MIRIAM, 11/02/2022

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Lorena1967, 20/12/2020

Da fare troppo buona..

(1) (0) Abuso
30/01/2014

OK!!.

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 29/01/2014

Delicato nel punto giusto

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso con gamberi, porri e zucchine
Riso con gamberi, porri e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée
Flan di porri in guscio di pasta brisée
8 porzioni
1 h 15 m
media
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota