Petitchef

Mini gateau di patate*

Portata principale
7 porzioni
25 min
35 min
facile
495 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 12.15 (1.74€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate in acqua salata, poi passatele allo schiaccia patate, conditele col burro, il grana, il pepe, l'erba cipollina e il prosciutto a dadini, quando il puré è più freddo unite anche i tuorli, se il composto fosse troppo sodo aggiungete poco latte, montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto, fate uno strato di purè negli stampini, precedentemente unti e rivestiti di pan grattato, livellate, poi fate uno strato con un po di dadini di mozzarella e scamorza, chiudete con altro puré, livellate bene.
  • Spolverate di pan grattato. Infornate a 180° per 35 minuti. Capovolgete e sformate, quando è ancora caldo, ma non più bollente!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 495Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 24g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 24.3g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Mini gateau di patate*
Mini gateau di patate* - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mini clafoutis senza glutine
Mini clafoutis senza glutine
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota