Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne, le spine e la barba. Lavarli, tagliarli a fette molto sottili, e cuocerli in padella con uno spicchio d'aglio vestito, un cucchiaio d'olio e uno di acqua, sale e pepe per una decina di minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo, la panna acida, i formaggi grattugiati e cuocere a fiamma bassa ancora un paio di minuti.
Ritagliare la sfoglia della dimensione appena più grande degli stampini, sistemarla con la sua carta da forno negli stampi, e spolverarla con un pizzico di farina che servirà ad assorbire l'umidità in cottura.
Adagiare all'interno della sfoglia i carciofi, coprire, se si vuole, con qualche ritaglio di sfoglia, e informare a 180-200° per 20 minuti con forno ventilato.
Volendo fare una quiche grande, si può usare l'intero rotolo di sfoglia, 8-10 carciofi, una confezione intera di panna e aumentare a piacere la dose di formaggi. Buon appetito, e non mangiatela tutta da soli!
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Buono