Una ricetta tipica del Belgio: le cozze vengono bollite e servite insieme alla patatine fritte. Sono semplicissime da preparare e sicuramente verranno apprezzate anche dai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Le cozze: Come prima cosa pulite per bene le cozze: raschiate il guscio con un coltello, levate i filamenti e passatele sotto l'acqua corrente.
Mettete una noce di burro in una pentola e fatevi rosolare la cipolla, il sedano, lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mazzetto di erbe aromatiche
Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete il vino bianco e subito dopo le cozze. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolato, poi togliete la pentola dal fuoco.
Le patatine fritte: Pelate le patate e tagliatele a bastoncini. Mettete in ammollo in una ciotola per 5 minuti affinché perdano l'amido (in questo modo avrete delle patate croccanti). Poi asciugatele con canovaccio
Friggete una prima volta per 8 minuti (se potete regolare la temperatura della friggitrice mettete su 140°). Toglietele dalla friggitrice e lasciatele raffreddare.
Ora friggetele di nuovo sempre per 8 minuti (questa volta a 180°). Toglietele dalla friggitrice e salatele.
Ciao, esistono senza dubbio diverse versioni. Prova anche la nostra! ;-)