Petitchef

Mousaka sformato di melanzane e besciamella

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

per moussaka :

per besciamella :

Preparazione

  • Preparazione besciamella : In un casseruola scaldare l’olio a fuoco moderato e versare la farina che mescolerete con cucchiaio di legno per 5 minuti. Fate scaldare il latte e versarlo nella casseruola mescolando in continuazione. Se con le fruste elettriche e meglio.
  • Unire le uova una alla volta solo dopo che si sia assorbito il primo sale pepe e un podi noce moscata continuando a mescolare aggiungere il formaggio. Vi risupera densa allungatela con un po di latte.
  • Preparazione mouscaka : Scaldare l’olio in una padella fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finche appassisce. Aggiungere la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Unitevi il pomodoro se fresco tagliato a dadini se no polpa in barattolo.
  • Unirvi l’aglio alloro il sale il pepe e lasciare cucinare per almeno un ora. Nel frattempo lavate e tagliate a fette le melanzane che friggerete in olio ben caldo. A questo punto prendere una pirofila adagiate le melanzane e fate un primo strato. Ora uno strato di carne senza l’eccesso di sugo.
  • Continuare alternando gli strati ora bersare un po di sughetto e un bel strato alto di besciamella cospargere con parmigiano e cucinare in forno gia caldo e vivace per 20-25 minuti servire calda e tagliarla a porzione golosissima.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota