Preparazione besciamella : In un casseruola scaldare l’olio a fuoco moderato e versare la farina che mescolerete con cucchiaio di legno per 5 minuti. Fate scaldare il latte e versarlo nella casseruola mescolando in continuazione. Se con le fruste elettriche e meglio.
Unire le uova una alla volta solo dopo che si sia assorbito il primo sale pepe e un podi noce moscata continuando a mescolare aggiungere il formaggio. Vi risupera densa allungatela con un po di latte.
Preparazione mouscaka : Scaldare l’olio in una padella fate rosolare la cipolla a fuoco moderato finche appassisce. Aggiungere la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti insieme alla cipolla. Unitevi il pomodoro se fresco tagliato a dadini se no polpa in barattolo.
Unirvi l’aglio alloro il sale il pepe e lasciare cucinare per almeno un ora. Nel frattempo lavate e tagliate a fette le melanzane che friggerete in olio ben caldo. A questo punto prendere una pirofila adagiate le melanzane e fate un primo strato. Ora uno strato di carne senza l’eccesso di sugo.
Continuare alternando gli strati ora bersare un po di sughetto e un bel strato alto di besciamella cospargere con parmigiano e cucinare in forno gia caldo e vivace per 20-25 minuti servire calda e tagliarla a porzione golosissima.