Aprite gli avocado a metà, ed estraete il nocciolo con la punta di un coltello. Staccate la polpa passando un cucchiaio tra la polpa el buccia, e tenete da parte i gusci.
Mettete la polpa di avocado nel mixer e aggiungete 2 fette di salmone tagliate a striscioline. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporate nella crema di avocado la panna da cucina, 1 pizzico di sale, il pepe e i ciuffetti di un rametto di aneto.
Mescolate e versate nei gusci tenuti da parte, e tenete in frigorifero per 15 minuti.
Preparate la panna acida mescolando con una frusta la panna, il succo di limone e 1 pizzico di sale e pepe, fino ad ottentere una cremina abbastanza liquida.
Tagliate il salmone avanzato e l lattuga a striscie sottili.
Dividete in 4 pomodorini in 4 e distribuiteli sui gusci guarniti. Spruzzate con la panna acida e completate con dei ciuffetti di aneto.