Petitchef

Mtc di Novembre- il Coniglio alla birra con prugne all'Armagnac di Sandra

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere in una ciotola le lombatine a marinare con la birra,il pepe in grani,il timo ed il ginepro. Mettere a bagno le prugne snocciolate nell'Armagnac.
  • Lasciare macerare il tutto per almeno 8 ore. Togliere la carne dalla marinata asciugarla e passarla nella farina. Tritare gli scalogni. Mettere la marinata di birra in un tegamino e scaldarla.
  • Prendere un tegame di ghisa od a » fondo serio » e fare sciogliere lo strutto,fare cuocere adagio la cipolla,alzare la fiamma mettere la carne e fare colorare da tutte le parti. Salare e pepare.
  • Aggiungere ancora un po' di farina,mescolare bene ed versare la marinata calda. Aggiungere anche il brodo.Coprire e cuocere a fiamma bassissima per circa due ore. Togliere la carne e riservare al caldo.Passare la salsa al cinese.
  • Togliere le prugne dall'Armagnac e metterle nel tegame.Aggiungere il residuo liquido di marinatura. Aumentare la fiamma per fare evaporare l'alcool introdotto e fare ridurre il tutto quasi della meta'. Aggiungere lo zucchero,correggere sale e pepe.Mescolare ancora un attimo.
  • Rimettere la carne nel tegame ,scaldare e servire con una purea di sedano rapa, purtroppo non e non voglia di scendere in paese e siamo accontentati di una purea di patate. Sta bene ugualmente. Anche delle semplici patate al vapore potevano fare l'affare.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il coniglio Le migliori ricette da preparare con il coniglio 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese! Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota