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Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

La ricetta di oggi rispetta appieno l'idea di leggerezza e di nuovo che mi ha stimolato la primavera: un pesce al forno con le verdure, condimenti leggeri e insaporito con erbe aromatiche.

Portata principale
2 porzioni
5 min
20 min
facile
357 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Eviscerate l'orata o fatela eviscerare dal pescivendolo (ancora meglio!).
    Lavatela e riponetela su un foglio di carta forno.
    Mettete una fetta di limone dentro il taglio della pancia.
  • Pelate le patate e tagliarle a fettine di 2-3 mm e riponetele ai lati dell'orata. Salate e pepate.
    Aggiungete le olive e il mazzetto di erbe aromatiche pulite.
    Condite con l'olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  • Sfornate e mangiate caldo e in compagnia con un buon vino!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (277g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette
Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette - foto 2
Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette - foto 3
Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

06/12/2018

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
maggiolina52, 18/08/2015

L'orata la preparo sempre proprio cosi.......solo senza le patate ed e ottima. Provero anche questa versione

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
selvaggio, 06/12/2018

Ottima

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