Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette
Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette
La ricetta di oggi rispetta appieno l'idea di leggerezza e di nuovo che mi ha stimolato la primavera: un pesce al forno con le verdure, condimenti leggeri e insaporito con erbe aromatiche.
Eviscerate l'orata o fatela eviscerare dal pescivendolo (ancora meglio!). Lavatela e riponetela su un foglio di carta forno. Mettete una fetta di limone dentro il taglio della pancia.
Pelate le patate e tagliarle a fettine di 2-3 mm e riponetele ai lati dell'orata. Salate e pepate. Aggiungete le olive e il mazzetto di erbe aromatiche pulite. Condite con l'olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Sfornate e mangiate caldo e in compagnia con un buon vino!
Commenti dei membri:
Ottima
L'orata la preparo sempre proprio cosi.......solo senza le patate ed e ottima. Provero anche questa versione
Ottima