Petitchef

Orate con patate in padella

Un secondo piatto di mare leggero e sfizioso della cucina italiana, adatto a tutta la famiglia

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Squamate ed eviscerate le orate e sciacquatele bene sotto acqua corrente.
    Pelate le patate e tagliatele a fette il più possibile dello stesso spessore. Tagliate a cubetti i pomodori.
  • In una capiente padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio spellato in 4 o 5 cucchiai di olio, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto.
    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, l’origano e una macinata di pepe.
  • Aggiungete un mestolino di acqua calda, coprite con un coperchio, portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
  • Alzate la fiamma ed unite le orate, fatele insaporire per 1 minuto poi voltatele, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  • Chiudete nuovamente la padella con il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti, rigirando le orate a metà cottura, facendo attenzione a non romperle. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
    Le orate saranno cotte quando le patate risulteranno tenere.
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e fate insaporire le orate con patate in padella nel loro sugo di cottura per 5 minuti. Servitele calde.

    Buon appetito!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Cheese naan in padella - ricetta veloce
Cheese naan in padella - ricetta veloce
4 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota