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Ricetta per orecchiette
Ricetta a base di oliva
Orecchiette alla crudaiola
Orecchiette alla crudaiola
Il peperoncino verde crudo insieme al gusto leggermente acidulo della ricotta salata ricordano i sapori mediterranei tipici della grecia o della calabria ionica.
Preparazione
Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e mettere da parte.
Togliere il picciolo ai peperoncini, aprirli a metà per lungo eliminando i semini e tagliarli a julienne.
Tagliare le olive a rondelle e mescolarle in una ciotola capiente assieme ai peperoncini e i pomodori.
Condire le verdure con l'olio, l'origano, il basilico, il sale e una grattugiata abbondante di ricotta salata.
Portare a bollore una pentola piena d'acqua salata e farvi cuocere le orecchiette.
Scolare la pasta e passarla velocemente sotto l'acqua fredda, scolarla nuovamente e mescolarla alle verdure nell'insalatiera.
Finire il piatto con un'altra gratuggiata di ricotta salata e servire tiepida o fredda.
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