Cominciamo col preparare le orecchiette: Impastate le farine con acqua tiepida, leggermente salata, fino a formare un impasto sodo. Lavorate a lungo la pasta, quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per circa mezz'ora. Prendete un pezzo di pasta, avendo cura di coprire la restante, e formate su una superficie non infarinata, dei bastoncini di piccole dimensioni, e da questi ricavate, servendovi di un coltello affilato, dei cilindretti delle dimensioni di 1 cm, su una superficie infarinata, schiacciateli col pollice e trascinateli (da qui il nome strascinatt). Per il sugo lavate e tagliate in quattro parti i funghi, lavate e tagliate a filetti i pomodori; in una casseruola fate soffiggere leggermente l'aglio, unite i filetti di pomodoro, salate, mescolate bene, fate cuocere a fiamma media per qualche minuto ed aggiungete i funghi, unite metà del prezzemolo tagliato grossolanamente e portate a cottura; lessate le orecchiette e conditele col sugo; decorate col restante prezzemolo.