Petitchef

Orecchiette integrali con zucchine, pancetta e ricotta salata

Un piatto molto delizioso e saporito!

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile
242 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.47 (0.49€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Tagliare le zucchine a rondelle e la pancetta a listarelle piuttosto sottili.
  • Far prendere colore a uno spicchio di aglio in una padella che poi userete anche per saltare la pasta, con un filo di olio.
  • Togliere l'aglio e far cuocere le zucchine 15 minuti circa a fiamma vivace fino a che saranno ben colorite.
  • Togliere le zucchine dalla padella e far rosolare la pancetta fino a che sarà croccante.
  • Unire Le verdure e spolverizzare con il trito di erbe aromatiche .Salare.
  • Aggiungere al sugo qualche cucchiaio di cottura della pasta, scolare le orecchiette un po' al dente e saltarle per un paio di minuti con il condimento.
  • Spolverizzare abbondantemente con la ricotta salata grattugiata e il pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 33.2g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta
Gnocchi con porri, funghi e pancetta
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota