Petitchef

PAELLA MARINARA

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavate le cozze e le vongole, mettetele in una padella con un poco di prezzemolo tritato, bagnatele con due cucchiai di olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella coperta.
  • Scolatele, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte. Staccate i molluschi eliminando i gusci e tenetene qualcuno da parte intero. Pulite i gamberetti, gli scampi e i calamaretti; lavate il tutto con mota cura e tagliate o calamaretti ad anelli.
  • Tritate il prezzemolo con l'aglio, affettate la cipolla. In un tegame capiente versate 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete gli scampi, i gamberetti e i calamari e fateli rosolare velocemente, quindi scolateli e metteteli da parte.
  • Nello stesso tegame mettete la cipolla affettata, un poco di prezzemolo e aglio tritati, due cucchiai di olio e fate appassire mescolando di continuo.
  • Unite i piselli e fateli rosolare qualche minuto, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungete nel tegame tutti gli altri ingredienti, il prezzemolo e l'aglio tritati rimasto e infine il riso. Fate tostare il riso per qualche minuto, aggiungete il brodo di pesce, lo zafferano e il liquido di cottura dei molluschi tenuto da parte.
  • Mescolate per distribuire uniformemente il riso e fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti. Qualche minuto prima della fine cottura aggiungete i molluschi e gli scampi messi da parte interi.


Foto

PAELLA MARINARA
PAELLA MARINARA - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Dahl di lenticchie corallo
Dahl di lenticchie corallo
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota