Petitchef

Paglia e fieno con pancetta e bietolina

Un' ottima ricetta per preparare la Paglia e fieno con pancetta e bietolina

Portata principale
6 porzioni
1 ora
5 min
media

Ingredienti

6

Per la sfoglia gialla:

Per la sfoglia verde:

Per il condimento:

Preparazione

  • Sminuzziamo gli spinaci nella farina e disponiamola a fontana sulla spianatoia. Rompiamo al centro le uova e sbattiamole con una forchetta. Quando il composto comincia a prendere consistenza, proseguiamo a impastare con le mani.
  • Lavoriamo energicamente il composto finché diventa liscio ed elastico. Formiamo una palla con l'impasto e, dopo averlo ben infarinato, conserviamolo avvolto nella pellicola, fino al momento di tirarlo con il mattarello.
  • Impastiamo anche la sfoglia gialla. Spolverizziamo il piano di lavoro con un velo di farina e tiriamo le due sfoglie col mattarello. Sovrapponiamole e arrotoliamole. Tagliamo il rotolo a tocchetti.
  • Srotoliamo le tagliatelle paglia e fieno e allarghiamole sul tagliere. Formiamo dei nidi e lasciamo da parte ad asciugare.
  • Nel frattempo, prepariamo il condimento.
    Puliamo le bietoline e mettiamole a cuocere in acqua bollente, salata per pochi minuti. Scoliamole, facciamole raffreddare un po' e sminuzziamole con un coltello.
    Tagliamo la pancetta a striscioline e scaldiamola in padella con la metà del burro, stando attenti a non farla rosolare. Aggiungiamo un goccio di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  • Aggiungiamo la bietolina, condiamo con il sale e la noce moscata e lasciamo cuocere per qualche altro minuto. Una volta pronto, trasferiamo il condimento in una ciotola capiente. Aggiungiamo il restante burro.
  • Cuociamo per pochi minuti le tagliatelle in acqua bollente, salata, scoliamole e mettiamole nella ciotola con le bietoline e la pancetta. Amalgamiamo bene e, se occorre, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta
Gnocchi con porri, funghi e pancetta
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile

Articoli correlati

Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota