Petitchef

Palombo al cartoccio con patate

Ha un altro tipo di ricetta per un delizioso piatto per4.

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le patate, sbucciarsi e tagliare a bistecche sottili. Raddoppiare il fondo di un piatto a forno o di un piatto resistente al calore con uno strato di carta di forno, facendola fuggire dei bordi in modo da poterla chiudere a corno.
  • Spennellate con due cucchiai d'olio d'oliva lepapier di forno ed i disponetevi le patate.
  • Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e distribuire in metà sullo strato di patate.
  • Estendere le sezioni di palombo sulle cipolle, salare e pepare, recuperare con il resto cipolle e cospargete con i filetti d'acciuga colati e spezzettati rudemente.
    Spruzzare con l'olio restante.
  • Lavare e asciugarsi delicatamente l'estragone e distribuire sul pesce, tenendosi alla divergenza uno dei due rametti per la decorazione.
  • Chiudere il corno rotolando i bordi e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.
  • A cottura completata, distribuire sul pesce il resto foglie d'estragone lavato e asciugate e portare in tavola il pesce direttamente nel piatto a forno.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri
Gallinella al cartoccio con crema di porri
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio
2 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota