Petitchef

Pancotto con bietola

Oggi voglio parlarvi di un piatto dal sapore di altri tempi. Una ricetta che nasce dall’esigenza di non sprecare nulla in cucina, come ad esempio il pane raffermo, con il quale si può preparare il “pan-cotto”, oltre ad altre innumerevoli piatti. Provate questa versione con la bietola, fateci sapere se vi è piaciuta!

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
facile
438 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Nel frattempo che pulite e lavate accuratamente in abbondante acqua corrente la vostra bietola, mettete in una pentola capiente dell’acqua salata, un filino di olio evo, una foglia di alloro e cuocete le vostre patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a “tocchettoni”. A metà cottura delle patate aggiungete la verdura e lasciate cuocere per una mezzora (ovviamente assicuratevi della cottura, visto che naturalmente dipenderà dal tipo di verdura che avrete scelto).
  • Quando il tutto sarà cotto, spegnete il fornello ed aggiungete il pane tagliato anch’esso a “tocchettoni” e lasciatelo rammorbidire e insaporire per un minutino. A questo punto mettete a scaldare, in una padella capiente, dell’olio evo, lo spicchio d’aglio, l’altra foglia di alloro e l’olio piccante (se avete deciso di utilizzarlo) e, aiutandovi con una schiumarola (senza scolare del tutto il brodo), adagiatevi il pancotto, lasciando insaporire, aggiungendo del sale, se lo ritenete necessario, mescolando il tutto con delicatezza.
  • Lasciate riposare a fuoco spento per qualche minuto ed impiattate il tutto, decorando con fettine di funghi grigliati o tocchetti ti pane tostato, irrorando con un filo di olio a crudo, e servite in tavola
  • Il Pancotto con bietola è pronto. Buon appetito!

Consigli:

Accompagnate questa prelibatezza con un bicchiere di buon vino rosso, lascio a voi la scelta in quanto io farei un abbinamento alla regione di appartenenza

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 72.5g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (424g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

22/10/2016

Fantastico

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/10/2016

Inizia il fresco ed è un vero ristoro mangiare questa zuppa calda, profumata e salutare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/10/2016

La proverò di certo, sarà buonissima!

(0) (0) Abuso
25/02/2015

Una rivisitazione della vecchie ricette della nonna, sempre buonissima

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 21/02/2015

Tropo genuina e buona come propio altri tempi!!

(2) (0) Abuso
21/02/2015

Semplice e ottima

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietole Le migliori ricette per cucinare le bietole Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota