Petitchef

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Preparazione

  • Pulite e lavate le verdure e fatele cuocere in poca acqua salata.Scolatele, tritatele e mettetele in una ciotola.Aggiungete le uova, la ricotta, il parmigiano, uno spicchio di aglio tritato, il sale e mescolate tutto molto bene.
  • Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l’acqua e il vino bianco. Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
  • Tirate una sfoglia e tagliatela a quadrati di circa 5cm di lato.Ponete al centro dei quadrati una nocciola di ripieno e richiudeteli a triangolo, sigillando bene i bordi con una leggera pressione.
  • Preparate la salsa di noci versando tutti gli ingredienti nel mixer.Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungete solo alla fine il parmigiano e il pecorino.
  • Versate in acqua bollente e salata i pansotti, fateli cuocere al dente, scolateli con la schiumarola e conditeli con la salsa di noci.Servite subito i pansotti decorando con dei gherigli di noci e dei pinoli tenuti da parte.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci
6 porzioni
1 h 5 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Plumcake alle carote e noci pecan
Plumcake alle carote e noci pecan
8 porzioni
40 min
media
5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota