Tagliare le melanzane a fette sottili (circa mezzo centimetro) senza togliere la buccia, passarle nella farina. Friggere le melanzane infarinate da entrambi i lati e scosse dall'eventuale farina in eccesso in abbondante olio bollente fino a farle dorare da entrambi i lati.
Imburrare una pirofila da forno, spolverizzarla poi con il pangrattato. Disporre un primo strato di melanzane. Disporre quindi uno strato di provola a fette spesse e prosciutto cotto.
Battere le uova in una ciotolina, aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il pecorino e il grana padano. Cospargere uno strato di composto sullo strato di provola e prosciutto.
Procedere alternando un altro strato di melanzane. Quindi un secondo strato di provola e prosciutto cotto a fette.
Finire cospargendo il battuto d'uovo rimasto. Cospargere la superficie con pecorino grattugiato.
A questo punto potete anche congelarla per cucinarla quando vorrete coprendola col coperchio o con pellicola trasparente.
Toglietela dal freezer a scongelare per pranzo la sera prima e se invece vi occorre per cena la mattina. Infornare a 180° per 30 minuti. Far raffreddare la parmigiana di melanzane bianca prima di tagliarla a quadrotti e servirla.