Petitchef

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso

La parmigiana al forno è un'ottima idea per quando non si ha voglia di friggere. Facile da preparare e gustosa, questa ricetta può essere utilizzata sia a pranzo che a cena. Scoprite gli ingredienti che servono per prepararla ed i procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
5 porzioni
25 min
35 min
facile
1345 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 32.38 (6.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Spuntate, lavate e asciugate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm scarso, quindi cuocetele su una griglia ben calda. Affettate la mozzarella.
  • Passate al mixer i pomodorini unendo i capperi dissalati, i filetti di acciuga ben sgocciolati, il basilico lavato, ll'aglio a pezzetti, un pizzico di peperoncino e l'origano e l'olio. Regolate di sale.
  • Distribuite sul fondo di una pirolfila un velo di pesto, fate uno strato di melanzane, zucchine e mozzarella, salate, cospargete con parmigiano e un velo di pesto e continuate così a stati, fino ad esaurire gli ingredienti; terminate con un po' di parmigiano.
  • Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e ponetela in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; togliete l'alluminio e proseguite la cottura a 200 gradi per 10-15 minuti.
    Servite la parmigiana tiepida o fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1345Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 96.4g
  • Grassi saturi: 49.1g
  • Proteine: 102.8g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (573g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso
Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso - foto 2
Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella
Treccine di sfoglia con pesto rosso e mozzarella
10 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota