Petitchef

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un piatto unico , molto facile, veloce ed economico da preparare. Le patate vengono insaporite con la mortadella e la besciamella.

Portata principale
8 porzioni
5 min
1 ora
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lavare, pelare e tagliare a fette sottili la patate, mettendole in un contenitore con acqua fredda.
  • Ricoprire il fondo di una pirofila con besciamella e fare uno strato con le patate, precedentemente scolate. Spolverare con parmigiano, sale, pepe, mozzarella e aggiungere la mortadella.
  • Continuare ad alternare uno strato di patate e uno di condimento. L’ultimo strato dovrà essere di patate. Ricoprire con mozzarella e besciamella.
  • Cuocere in uno forno preriscaldato a 180°, per circa 1 ora e 30 minuti. Sfornare e lasciare rapprendere qualche minuto.


Foto

Parmigiana di patate
Parmigiana di patate - foto 2
Parmigiana di patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

orietta, 05/01/2019

Ricetta facile e gustosa, ma essendo vegetariana elimino la mortadella

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota