La parmigiana dietetica ha come punto di forza la cottura delle melanzane. Le melanzane non sono fritte, ma cotte nel forno, senza nessun condimento; al massimo un sottilissimo filo d’ olio di oliva. La parmigiana dietetica mi ha stupito… E’ possibile cogliere tutti i sapori che spesso vengono coperti dalla frittura e poi e’ abbastanza sbrigativa !
Preparare il sugo, soffriggere la cipolla in olio di oliva e aggiungere i pelati o la la passata…insaporire con sale e basilico fresco.
Affettare le melanzane, riporle in una teglia coperta con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi.
Sopra una teglia da forno, stendere uno strato di sugo e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.
Aggiungere uno strato di melanzane, il formaggio tipo asiago, il prosciutto cotto, un’altro strato di sugo, una bella manciata di formaggio grattugiato e il basilico. Continuare a formare gli strati finche’ le melanzane non finiscono.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti. Se non si forma la crosticina sopra il sugo, terminare con 2/3 minuti di grill.
Commenti dei membri:
Le melanzane non sono fritte va bene, ma parmigiano, fontina e prosciutto sono una bomba per il peso e per chi ha problemi di colesterolo!