Petitchef

Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

Portata principale
2 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

2

Per i passatelli :

Per il condimento :

Per il piatto :

Per lessare i passatelli :

Preparazione

  • Per i passatelli : in una terrina mescolate il pangrattato al formaggio.
    Unite anche un pizzico di sale, la buccia di limone e il pepe macinato.
    Fate una fontana e rompetevi dentro le uova.
  • Mescolate con una forchetta, inizialmente per rompere le uova ed amalgamare tuorli ed albumi.
    Poi amalgamatevi il composto secco, sino ad avere un impasto compatto ed elastico.
  • Se necessario aggiungete un pò d'acqua se è troppo asciutto, o altro pangrattato se troppo morbido.
    Fate riposare l'impasto per 30-60 minuti avvolto con pellicola trasparente a temperatura ambiente.
  • Poi mettete il composto nello schiacciapatate con disco a fori larghi e, schiacciando, tagliateli con un coltello ottenendo così i passatelli.
  • Disponeteli su un vassoietto di cartone.
    Lessateli in abbondante acqua salata con l'alga e scolateli quando vengono a galla.
  • Conditeli con il burro sciolto in un contenitore precedentemente strofinato di aglio ed insaporite con foglioline di timo, maggiorana e pepe bianco macinato al momento.
  • Servite in piatti, che avrete spennellato con olio al tartufo.


Domande:




Commenti dei membri:

31/01/2024

Ricetta interessante, ma nel procedimento della ricetta vi siete dimenticati di spiegare quando e come usare le acciughe.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
6 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota