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Passatina di ceci con gamberi

Una ricetta semplice ma di grande effetto. La passatina di ceci con gamberi è ottima anche per le grandi occasioni!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
40 min
facile
75 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.73 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Il giorno prima di cuocerli, mettete in ammollo i ceci per 24 ore, ben coperti d'acqua cui avrete aggiunto un cucchiaino di bicarbonato.
    Il giorno seguente sciacquateli bene e dopo aver rosolato con un cucchiaio d'olio uno spicchio d'aglio, versate i ceci in pentola a pressione coperti d'acqua e lessateli (senza aggiungere sale) con un rametto di rosmarino ed una foglia di alloro.
    Io li lascio cuocere per 40 minuti circa dal fischio.
    Nel frattempo pulite bene i gamberi, togliendo il filetto nero, sciacquateli e cuoceteli a vapore. A cottura ultimata scolate i ceci senza gettare via l'acqua di cottura. Passateli al mixer per ridurli in purè ed aggiungete l'acqua di cottura tenuta da parte, fino ad ottenere la consistenza cremosa desiderata.
    Impiattate aggiustando di sale.
    Io aggiungo anche dello zenzero gratuggiato fresco, perchè mi piace tantissimo il connubio di sapori, altrimenti pepate a vostro piacere.
    Condite con un filo d'olio extravergine a crudo ed adagiate sopra la passatina alcuni gamberi. Vedrete che bontà!

    Il link della ricetta sul mio blog:
    http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2012/02/passatina-di-ceci-di-cicerale-con.html

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 75Kcal
  • Carboidrati: 5g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (41g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

19/10/2016

No al bicarbonato, no alla pressione,lo zenzero poi....?!?! meglio farli cuocere a fuoco lentissimo per tre ore e mezza ,l'ammollo 36 ore con un cucchiaio di sale e poi prima della cottura lavarli bene, coi gusci dei gamberi preparare il fumino.Il resto concordo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
martafrancesca, 19/02/2015

Ottima ricetta bravissima la provero'

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