Il 29 gennaio scorso ho pubblicato la ricetta della Passera al forno con agrumi e limoncello. Oggi Vi ripropongo lo stesso pesce ma cucinato con la salsa di latte ed anche in questo caso si tratta di una ricetta molto gustosa: infatti la passera di mare ha carni molto apprezzate preparata. Questa ricetta me lha suggerita una signora che, come me, era intenta a fare la fila in uno dei fornitissimi banchi di piccola pesca di San Benedetto. Ricordatevi di chiedere al vostro pescivendolo di pulirvi il pesce così la cena sarà pronta in un attimo. Sventriamo, laviamo e asciughiamo la passera di mare e prepariamo il trito di aglio e prezzemolo. Ungiamo una teglia da forno e distribuiamo sul fondo parte del composto, adagiamo il pesce e ricopriamolo con il resto del trito. Facciamo cuocere per 5 minuti e sfumiamo col vino bianco, portando a cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la salsa al latte. In un pentolino sciogliamo la farina, un pizzico di sale, uno spruzzo di noce moscata ed il latte, facendo attenzione che non si formino grumi, mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco. Teniamo la fiamma bassa e continuiamo a miscelare per circa 5 minuti affinché non si attacchi sul fondo e spegniamo quando la salsa ha un aspetto vellutato. Tiriamo fuori dal forno il pesce, cospargiamolo con la salsa al latte, guarniamolo con qualche ciuffo di prezzemolo, gli aghi di rosmarino e se vi va con grani di pepe. Ora potete viziare il vostro palato!
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Pessimo