Petitchef

PASTA AL FORNO CON CREMA AL FINOCCHIO

Stanchi della solita pasta al forno? Provate a prepararla con una crema di fnocchio

Portata principale
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire i finocchi eliminando la parte più esterna detta guaina esterna, la parte inferiore e i gambi superiori, lavarli, tagliarli nel senso della lunghezza a fettine e lasciarli cuocere in acqua salata fino a quando non diventeranno teneri.
  • A cottura ultimata ridurli in crema, va benissimo il minipimer, con parte della loro acqua di cottura.
  • In una casseruola a fuoco basso sciogliere il burro, unire la farina e mescolare; poco per volta versare il latte a filo, sempre continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi.
  • Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, mescolando ancora. Spegnere la fiamma, incorporare il formaggio ridotto a scaglie e, in ultimo, la crema di finocchi.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare la pasta e raccoglierla in una pirofila da forno.
  • Condirla con parte della crema e sistemarla, in ultimo versare la restante parte sopra e passare la preparazione in forno a 180°/200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire tiepida.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota