Petitchef

Pasta al nero di seppia con vongole

Durante la mia usuale escursione del sabato mattina al mercato, vedo, in bella vista, una cassettina di seppie....e immediatamente faccio al pescivendola la domanda di rito:" ce l'ha il nero, vero????" e lui mi risponde :-"CERTOOOOO".
Quindi, fidandomi anche del fatto che adesso è stagione di seppie e durerà sino a maggio, la compro.
Effettivamente aveva una bella sacca piena di nero ed ho potuto finalmente sfogarmi.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media
672 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le seppie, togliere con delicatezza la sacca del nero e metterla in un bicchiere Spellarle e tagliarle a listarelle, anche i cirri.
  • Preparare il soffritto con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo abbondante. Lasciare soffriggere lievemente per un paio di minuti.
    Aggiungere le seppie lavate e scolate.
  • Rosolare a fuoco vivace e salare.
    Aggiungere il vino bianco e fare sfumare.
    Aggiungere la salsa di pomodoro, coprire con il coperchio e fare cuocere, a fuoco bassissimo, sino a che le seppie diventano morbide.
  • Solo a questo punto, a fine cottura, aggiungere il nero, mescolare bene e lasciare sobollire per 2 minuti.
  • Nel frattempo lavate le vongole e fatele aprire in una pentola, mettete da parte.
  • Portate a bollore l'acqua per la pasta e cuocetela al dente. Una volta pronta versatela nella padella con il sugo e spadellate per 1 minuto.
  • Impiattate aggiungendo abbondante prezzemolo tritato e guarnite con le vongole.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 672Kcal
  • Carboidrati: 69g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 63g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (605g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 2
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 3
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 4
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 5
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 6
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 7
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 8
Pasta al nero di seppia con vongole - foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota